Desarrolla habilidades y conceptos básicos para una formación profesional en el sector gastronómico. Además, especialízate en repostería, panadería, chocolatería, confitería y mucho más, en nuestras cocinas profesionales, con equipo de vanguardia.
¡Contamos con opciones de beca! Si eres alumno de excelente promedio, pregunta por el programa: TALENTOS ISIMA.
Licenciatura en Gastronomía
Formar profesionales de la Gastronomía con preparación en alta cocina, con sólidos valores humanos, que contribuyan al desarrollo de los servicios de alimentos contando con herramientas y técnicas culinarias, así como gastronómicas, mediante higiene, presentación y actitud de servicio. Con amplios conocimientos contables y financieros que te permitan ser competitivo en el área de Servicio, Producción y Administración de la industria gastronómica nacional e internacional.
– Como egresado de la Licenciatura en Gastronomía podrás aplicar técnicas y tomar acciones de control para fomentar una cultura emprendedora, contribuyendo en la Gastronomía Mexicana.
– Tendrás el conocimiento y las habilidades necesarias para aplicar los recursos financieros en beneficio de los objetivos organizacionales en la industria de alimentos y bebidas.
– Con la formación especializada en diferentes tipos de cocina y atención al cliente, serás un experto profesional de la gastronomía nacional e internacional.
– Desarrollarás tus habilidades para elaborar desde los platillos más sencillos, hasta los más exóticos, brindando siempre un exquisito sabor y una presentación elegante, contribuyendo al desarrollo de los servicios de alimentos.
– Aplicarás distintas técnicas, especialidades y áreas funcionales del arte culinario.
La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 3 años en plan cuatrimestre.
Tenemos diferentes turnos o modalidades con opciones de horario:
- Matutino
- Vespertino
- Ejecutivo
- Sabatino
*Se deberá confirmar disponibilidad de turno y horario en cada plantel.
El Plan de Estudios de la Licenciatura en Gastronomía cuenta con validez oficial con un modelo educativo de calidad, donde adquirirás conocimientos integrales con actividades teórico-prácticas en los Laboratorios de Cocina que te permitirán desarrollar diversas habilidades y competencias profesionales, respondiendo a la demanda del mercado laboral.
El campo laboral es amplio y te brinda la posibilidad de encontrarte recorriendo y explorando diversas culturas a nivel local, nacional o internacional, y así, adquirir una basta experiencia.
– Podrás desenvolverte en restaurantes, hoteles, cafeterías, cruceros o en la industria alimenticia en general.
– Dentro del área administrativa, dirigirás algún restuarante, buscando alianza estratégica para hacer crecer la organización, acompañandote de los mejores chefs para estar siempre a la vanguardia.
– Crearás alguna empresa o desarrollarás proyectos gastronómicos para ser tu propio jefe, con las habilidades y conocimientos necesarios de la Alta Cocina y el Servicio al Cliente, ofreciendo lo mejor a tus comensales.
– Trabajarás en la industria culinaria para contribuir en los procesos relacionados con la cadena alimentaria, o realizar investigaciones para crear nuevos productos.
– Es ideal para trabajar para la organización de eventos o banquetes, de acuerdo a las tendencias de temporada.
– Además, podrá asesorar a empresas de distintos sectores para crear menús o fijar precios, dependiendo la región en la que se encuentren.
- Acta de Nacimiento Original.
- Certificado de Bachillerato legalizado (no se legaliza en ISIMA).
- CURP en original.
- 6 Fotografías Blanco y Negro tamaño infantil (no instantáneas).
- Comprobante de domicilio (no mayor a 3 meses).
- Dictamen de Consejo Académico (requieres promedio de 8.0 a 8.9 y aprobación del consejo).
- Promedio (alumnos con promedio de 9.0 a 9.4, no haber reprobado ninguna materia y concluir los estudios en el tiempo mínimo).
- Excelencia Académica (alumnos con promedio mayor de 9.4, no haber reprobado ninguna materia, concluir los estudios en el tiempo mínimo, certificaciones en el dominio de idiomas y otros conocimientos).
- Estudios de Posgrado (requiere haber acreditado el 50% de los créditos de una maestría afín a tu carrera y reconocido por la SEP).
- Examen General de Conocimientos
- Tesis
- Aguascalientes, Ags.
- Atlacomulco, Edo. méx.
- Chilpancingo, Gro.
- Coatzacoalcos, Ver.
- Colima, Col.
- Córdova, Ver.
- Culiacán, Sin.
- Iguala, Gro.
- Irapuato, Gto.
- León, Gto.
- Mérida, Yuc.
- Morelia, Mich.
- Pachuca, Hgo.
- Poza Rica, Ver
- Puebla, Pue
- Querétaro, Qro.
- Reynosa, Tamps.
- San Juan del Río, Qro.
- San Luis Potosí, SLP
- Tampico, Tamps.
- Tehuacán, Pue.
- Tepic, No.
- Toluca, Edo. méx.
- Tlaxcala, Tlax.
- Tuxtla Gutiérrez, Chis.
- Villahermosa, Tab.
- Xalapa, Ver.