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27/11/2020
Obtén los conocimientos necesarios para convertirte en un profesional en el ramo gastronómico de la alta cocina internacional y nacional.
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* El porcentaje depende de la oferta académica.
Licenciatura en Gastronomía
Formación a nivel profesional en la preparación de alimentos de la gastronomía nacional e internacional a través de un programa de estudios con conocimientos teóricos, prácticos y actualizados, que te habiliten para desarrollar, impulsar y perfeccionar las técnicas culinarias de las distintas preparaciones de los alimentos tradicionales y de vanguardia de la cocina.
Brindar las herramientas necesarias para estimar la cantidad y calidad de los nutrientes de un platillo equilibrado y balanceado para la planeación de menús, control de materia prima, almacén, área de alimentos y preparación de bebidas, servicio en salón y montaje de mesas desde el punto de vista operativo y administrativo; procurando el bien social y sanitario que requiere la industria de los alimentos.
- Dominio de las diferentes técnicas culinarias de la alta cocina mexicana, cocina prehispánicas, cocina italiana, cocina francesa, cocina asiática, cocina española, cocina fría y caliente, resaltando su esencia para convertirlo en un arte
- Sólida formación integral, teórica, práctica y actualizada, que habilite al estudiante para el buen manejo y desarrollo de empresas gastronómicas dentro de un sector turístico con alto nivel.
- Capacidad creativa para la elaboración de alimentos innovadores que contribuyan al desarrollo sustentable y deleiten al paladar.
- Conocimientos necesarios para el desarrollo profesional y responsabilidad social que conlleva la cultura gastronómica y su actividad turística.
Licenciatura en Modalidad Ejecutiva Online, diseñada para invertir en tu desarrollo en un sistema con horarios flexibles y de fácil acceso, lo que te permite una optimización de tiempos a la vez que perfeccionas diversas habilidades tecnológicas, comunicativas, de solución de problemas, entre otras.
Cuentas con el acompañamiento de un docente, tutor y un coordinador además de asesorías en línea.
La Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 3 años (9 cuatrimestres): el cuatrimestre se divide en 2 bloques de 2 meses cada uno, en donde cursas 3 y 2 materias por bloque.
- Acta de nacimiento certificada (original).
- Certificado de preparatoria legalizado (original).
- CURP (Clave Única de Registro de Población).
- 1 fotografía tamaño infantil B/N (archivo digital de 2,5x3cm en formato JPG 300 dpi).
- Comprobante de domicilio (copia).
- Carta compromiso firmada (original).
- Comprobante de pago (copia).
PROCESO DE INSCRIPCIÓN DESDE LA PÁGINA WEB
- Ingresa a nuestra página www.isima.com.mx/, desde tu móvil o un ordenador.
- En la parte superior derecha da Clic en el menú que lleva por nombre “Proceso de inscripción”.
- Completa el formulario.
- Una vez llenado el formulario selecciona la opción de modalidad Online para que un Agente ISIMA te envíe tu referencia de pago y la documentación requerida para seguir con tu proceso de inscripción.
- Envía la documentación solicitada escaneada al siguiente correo en formato pdf: controlesc@virtual.isima.com.mx Además de entregarlos físicamente en el Centro de Enlace más cercano o programar el envío vía paquetería en un lapso no mayor de 30 días hábiles.
- Una vez que estés inscrito estarás recibiendo en tu correo electrónico en un lapso no mayor a 24 horas la siguiente información por parte de tu coordinador académico: matrícula, credencial digital, instrucciones de alta en la plataforma.
- Dictamen de Consejo Académico (requieres promedio de 8.0 a 8.9 y aprobación del consejo).
- Promedio (requieres promedio de 9.0 a 9.4, no haber reprobado ninguna materia y concluir los estudios en el tiempo mínimo).
- Excelencia Académica (requieres promedio mayor de 9.4, no haber reprobado ninguna materia, concluir los estudios en el tiempo mínimo, certificaciones en el dominio de idiomas y otros conocimientos).
- Estudios de Posgrado (requieres de haber acreditado el 50% de los créditos de un doctorado afín a tu maestría y reconocido por la SEP).
- Examen General de Conocimientos (requieres promedio de 7.0 a 7.9, no haber reprobado ninguna materia y concluir los estudios en el tiempo mínimo).
- Tesis